🥑 Bowl: Aguacate, Brocoli,Champiñon,Tofu,Cebolla y Arroz Salvaje con salsa de cacahuate. 🥜
🥑 BOWL Y SALSA DE CACAHUATE 🥜
Ingredientes:
-Brócoli
-3 Champiñones grandes
-Tofu a la plancha
- Arroz Salvaje
-Cebolla
-Azucar morena
-Sal de ajo y pimienta
-Vinagre
Para la Salsa
-Un puño de cacahuates sin sal
-2 cucharaditas de azúcar morena
- 2 Limones
-1 Naranja
- 1 cucharadita Vinagre de arroz
-1/4 taza de soya baja en sodio.
Iniciamos hirviendo el brócoli al vapor, si no tienes una vaporera se puede hacer en una olla con poca agua por unos 10- 15 min.
Arroz Salvaje, en este caso yo cocino solamente lo que me comeré, pero dependiendo la porción es el tiempo en el que se cocina.) hay que recordar que el arroz esta listo cuando ya se evapora el agua, esta será la base de nuestro bowl.
Cebolla caramelizada y tofu : Esto puede llegar a ser un proceso tedioso, les dejar el link que me ayudo a poder prepararlo, aquí utilizamos el vinagre, azucar morena y sal: http://recetasdecocina.elmundo.es/2015/08/cebolla-caramelizada-receta-facil.html , al retirar la cebolla caramelizada, aprovecha el liquido excedente para cocinar a la plancha el tofu.
Champiñones: Picados en rajas delgadas, se agregan al sarten con aceite ( personalmente utilizo aceite de coco en vez de aceite de oliva o vegetal) cuando empiezan a tornarse a color dorados y se le agrega sal de ajo y pimienta.
Para terminar el platillo, podemos agregar la salsa de cacahuate, dandole un twist de sabor a nuestra comida:
Ingresamos los cacahuates a una procesadora de alimentos y los molemos.
En un recipiente pequeño agregamos la soya, azucar, vinagre, exprimimos los cítricos, y agregamos los cacahuates.
* la receta fue inspirada por el perfil de instagram @midietavegana
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